Творческий процесс

Немного о том, что нас вдохновляет

 

 

Вдохновение имеет накопительных эффект. Бывает, что купишь такой красивый камень, положишь его перед собой, и больше месяца, а то и года, к нему не прикасаешься. Но постоянно о нем думаешь. Постоянно в голове перебираешь варианты, подбираешь к нему другие камни, фурнитуру. А потом случайно увидишь фото озера в Америке или книгу в витрине. И все, пазл сложился. Бежишь, рисуешь эскиз, потом еще пару раз его перерисовываешь, достаешь все имеющиеся запасы. И так собираешь целую коллекцию из красивейших агатовых срезов.

 

Или, посмотрев фильм о Коко Шанель и Стравинском, с новой любовью набрасываешься на жемчуг. Как итог, новая коллекция длинных жемчужных нитей.

 

Но чаще всего творческий процесс не очень творческий). Есть классические постоянно востребованные модели, которые всегда покупают. Их нужно много и всем магазинам. Повтор, повтор, повтор из разных камней, с разной фурнитурой, в разной упаковке.

 

Главное, не залипнуть в этих постоянных повторениях, переписывании одного и того же. Самим себе постоянно нужно давай новые задачи: нужны новые коллекции, новая подача уже давно известных всем камней или украшений, редкие камни, внезапные сочетания или, может быть, удивительная новая фурнитура.

 

Снова и снова нужно искать тот самый вдохновляющий агатовый срез. Снова положить его перед собой и накапливать идеи.